|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/01/2019 |
Data da última atualização: |
02/01/2019 |
Autoria: |
MURTA, R. M.; SANTOS, T. M.; CHAVES, M. A.; SANTOS, P. E. F. dos; EUSTAQUIO FILHO, A.; ALVES, E. M. |
Título: |
Características da carcaça de ovinos confinados alimentados com bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram estudados os efeitos da adição de níveis crescentes 0,0, 0,75, 1,5 e 2,25% de óxido de cálcio (CaO) no bagaço de cana-de-açúcar fornecido a ovinos mestiços da raça Santa Inês, com o objetivo de avaliar características da carcaça medidas no pós-abate. O experimento foi conduzido no setor de Ovinocaprinocultura da Escola Agrotécnica Federal de Salinas. Vinte ovinos, com peso vivo médio de 14 kg foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os animais receberam concentrado contendo milho, farelo de soja e uréia, e o bagaço tratado com CaO como fonte de volumoso. O abate foi realizado após jejum e dieta hídrica de 16 horas quando os cordeiros atingiram 81
dias de confinamento. As médias do peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria e quebra no resfriamento foram de 14,66 kg, 14,35 kg, 46,62%, 45,45% e 2,09%, respectivamente, não observando-se efeito dos tratamentos (P>0,05). O tratamento do bagaço de cana-de-açúcar com CaO não proporcionou efeito sobre as características de carcaça estudadas.
Palavras?chave: qualidade da carcaça, pequenos ruminantes, subprodutos
[Characteristics of the carcass of ovines confined fed with hidrolisado calcium oxide bagasse of sugar-cane].
Abstract: They were studied the effects of the addition of 0.0; 0.75; 1.5 and 2.25% of calcium oxide in the sugar-cane bagasse with the objective of evaluating, characteristics of the carcass by measures in the post slaughter in crossbreeding ovines of the Santa Inês race. The experiment was made in the section of Ovinocaprinocultura of the Escola Federal Agrotécnica de Salinas. Twenty ovines, with average alive weight of 14 kg were distributed in a totally random experimental desing, The animals received concentrated contends corn, soybean meal and ureia, and also de sugar cane bagasse the concentrations of CaO in the proportion 50:50 for the bagasse and the concentrate. The slaughtet was made after a fast of 16 hours for solid food when the lambs reached 81 days of confinement. The averages of the weight of hot carcass, weight of cold carcass, revenue of hot carcass, revenue of cold carcass and the breaks in the cold were 14.66 kg, 14.35 kg, 46.62%, 45.45% and 2.09%, respectively. It was not observed effect of the treatments (P>0.05). The treatment of the sugar-cane bagasse with CaO didn't provide effect in the studied carcass characteristics. MenosResumo: Foram estudados os efeitos da adição de níveis crescentes 0,0, 0,75, 1,5 e 2,25% de óxido de cálcio (CaO) no bagaço de cana-de-açúcar fornecido a ovinos mestiços da raça Santa Inês, com o objetivo de avaliar características da carcaça medidas no pós-abate. O experimento foi conduzido no setor de Ovinocaprinocultura da Escola Agrotécnica Federal de Salinas. Vinte ovinos, com peso vivo médio de 14 kg foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os animais receberam concentrado contendo milho, farelo de soja e uréia, e o bagaço tratado com CaO como fonte de volumoso. O abate foi realizado após jejum e dieta hídrica de 16 horas quando os cordeiros atingiram 81
dias de confinamento. As médias do peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria e quebra no resfriamento foram de 14,66 kg, 14,35 kg, 46,62%, 45,45% e 2,09%, respectivamente, não observando-se efeito dos tratamentos (P>0,05). O tratamento do bagaço de cana-de-açúcar com CaO não proporcionou efeito sobre as características de carcaça estudadas.
Palavras?chave: qualidade da carcaça, pequenos ruminantes, subprodutos
[Characteristics of the carcass of ovines confined fed with hidrolisado calcium oxide bagasse of sugar-cane].
Abstract: They were studied the effects of the addition of 0.0; 0.75; 1.5 and 2.25% of calcium oxide in the sugar-cane bagasse with the objective of evaluating, characteristics of the carcass by measures in the post slaughte... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mestiço Santa Inês; Qualidade da carcaça. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03318naa a2200241 a 4500 001 2102794 005 2019-01-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMURTA, R. M. 245 $aCaracterísticas da carcaça de ovinos confinados alimentados com bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio. 260 $c2008 520 $aResumo: Foram estudados os efeitos da adição de níveis crescentes 0,0, 0,75, 1,5 e 2,25% de óxido de cálcio (CaO) no bagaço de cana-de-açúcar fornecido a ovinos mestiços da raça Santa Inês, com o objetivo de avaliar características da carcaça medidas no pós-abate. O experimento foi conduzido no setor de Ovinocaprinocultura da Escola Agrotécnica Federal de Salinas. Vinte ovinos, com peso vivo médio de 14 kg foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os animais receberam concentrado contendo milho, farelo de soja e uréia, e o bagaço tratado com CaO como fonte de volumoso. O abate foi realizado após jejum e dieta hídrica de 16 horas quando os cordeiros atingiram 81 dias de confinamento. As médias do peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, rendimento de carcaça quente, rendimento de carcaça fria e quebra no resfriamento foram de 14,66 kg, 14,35 kg, 46,62%, 45,45% e 2,09%, respectivamente, não observando-se efeito dos tratamentos (P>0,05). O tratamento do bagaço de cana-de-açúcar com CaO não proporcionou efeito sobre as características de carcaça estudadas. Palavras?chave: qualidade da carcaça, pequenos ruminantes, subprodutos [Characteristics of the carcass of ovines confined fed with hidrolisado calcium oxide bagasse of sugar-cane]. Abstract: They were studied the effects of the addition of 0.0; 0.75; 1.5 and 2.25% of calcium oxide in the sugar-cane bagasse with the objective of evaluating, characteristics of the carcass by measures in the post slaughter in crossbreeding ovines of the Santa Inês race. The experiment was made in the section of Ovinocaprinocultura of the Escola Federal Agrotécnica de Salinas. Twenty ovines, with average alive weight of 14 kg were distributed in a totally random experimental desing, The animals received concentrated contends corn, soybean meal and ureia, and also de sugar cane bagasse the concentrations of CaO in the proportion 50:50 for the bagasse and the concentrate. The slaughtet was made after a fast of 16 hours for solid food when the lambs reached 81 days of confinement. The averages of the weight of hot carcass, weight of cold carcass, revenue of hot carcass, revenue of cold carcass and the breaks in the cold were 14.66 kg, 14.35 kg, 46.62%, 45.45% and 2.09%, respectively. It was not observed effect of the treatments (P>0.05). The treatment of the sugar-cane bagasse with CaO didn't provide effect in the studied carcass characteristics. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aMestiço Santa Inês 653 $aQualidade da carcaça 700 1 $aSANTOS, T. M. 700 1 $aCHAVES, M. A. 700 1 $aSANTOS, P. E. F. dos 700 1 $aEUSTAQUIO FILHO, A. 700 1 $aALVES, E. M. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | BORGES, M. V.; ALVES, M. F.; CHAVES, M. A.; EGITO, A. S. do; GROSS, E.; FERRÃO, S. P. B. Chemical, structural and proteomic profile of buffalo milk powder produced in mini spray dryer. Revista Mexicana de Ingeniería Química, v. 16, n. 1, p. 67-76, 2017. [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | SANTOS, D.; DIAS, T. S. dos S.; PAZ, L. R. S.; EVANGELISTA, B. A.; CHAVES, M. A. G. M. Dinâmica territorial da irrigação por pivôs centrais no estado do Tocantins, Brasil. Irriga, v. 27, n. 1, p. 168-180, jan./mar. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|